Professional care at home
Современный ритм жизни и бесконечное количество обязанностей оставляют женщине все меньше и меньше времени на заботу о себе и своей внешности. Далеко не каждая представительница прекрасного пола может позволить себе регулярное посещение салонов красоты. подробнее...

При этом желание любой женщины выглядеть молодо - естественно, как естественны и возрастные изменения, которые происходят с ее внешностью. Даже если Вы ведете правильный образ жизни, работа за компьютером, недосыпание, пассивное курение, экология большого города оказывают свое пагубное влияние на клетки Вашей кожи. Здоровая кожа, принимая на себя «удар» негативных факторов внешней среды, постепенно теряет упругость, эластичность и идеальный цвет. С возрастом также снижается способность кожи к обновлению, замедляется обмен веществ в ее клетках, происходят гормональные изменения.

Чтобы женщинам не приходилось зависеть от услуг косметолога и идти на компромиссы в вопросах молодости и красоты, специалисты косметического бренда Liv Delano разработали новую серию масок, обеспечивающих профессиональный уход за кожей лица в домашних условиях.

Маски для лица всегда были и остаются любимой косметической процедурой, занимая в профессиональных программах ухода за кожей лица одно из центральных мест.

Основное преимущество любой маски для лица — мгновенное и при этом целенаправленное воздействие на конкретную проблему.

  1. Cпектр предлагаемых профессиональных масок для лица в серии Professional care at home невероятно широк, что позволяет подобрать идеальный персонализированный уход для любого типа кожи, в том числе с различными индивидуальными особенностями и проблемами. В серии представлены маски для жирной и комбинированной; обезвоженной, сухой и атоничной кожи; для омоложения, лифтинга, увлажнения и питания, сужения пор, улучшения микроциркуляции и кровоснабжения дермы, борьбы с куперозом и др.
  1. Маски серии Professional care at home - это сложные многокомпонентные системы с ингредиентами, улучшающими доставку биологически активных веществ в более глубокие слои кожного покрова.
  1. В составах масок серии Professional care at home нашли отражение две основные современные тенденции развития косметического рынка:
  • с одной стороны - максимальная натуральность и безопасность,
  • с другой стороны - максимальная эффективность, позволяющая добиваться видимого эффекта после первого же применения масок.

 

Основу масок составляют натуральные масла и экстракты.

В масках серии Professional care at home нет:

  • минерального масла и его аналогов,
  • традиционных силиконов,
  • глицерина в качестве увлажняющего компонента,
  • ингредиентов животного происхождения,
  • гормонов.

Помимо натуральных масел, в рецептуру масок введены современные эмоленты (смягчающие компоненты) растительного происхождения, которые позволяют снизить вероятность аллергических реакций и минимизировать внешние причины закупорки пор и образования угревой сыпи и прыщей при использовании средства.

Кроме того, эмоленты, являющиеся последними разработками ведущих европейских производителей сырья, позволяют добиваться превосходных тактильных ощущений (без использования силиконов): уменьшают липкость средства, улучшают нанесение, придают коже ощущение шелковистости без жирного блеска.

Coco-Caprylate - 100% натуральный «зелёный» эмолент, растительная альтернатива силиконам, используется в рецептурах, где необходимы ингредиенты растительного происхождения и легкое нежирное ощущение. (одобрен Ecocert)

Caprylyl Caprylate/Caprate - 100% натуральный «зелёный» эмолент, растительная альтернатива силиконам. Рекомендован для ухода за чувствительной кожей (одобрен Ecocert).

Behenyl Alcohol - высший жирный спирт, эмолент, эффективный противовоспалительный агент,  защищает ДНК клеток кожи от УФ-излучения и способствует восстановлению после него.

C12-15 Alkyl Lactate - мультифункциональный эмолент, производное молочной кислоты, благодаря чему он проявляет специфические свойства мягкого кератолитика и увлажнителя, уменьшает липкость и жирность создаваемого продукта.

Methyl Gluceth-20 - универсальный, нежный, некомедогенный эмолент и эффективный увлажнитель.

  1. В серии Professional care at home разработаны:
  • маски, которые рекомендуется смывать с кожи (с каолином, зеленой глиной и спирулиной), и
  • маски, которые рекомендуется оставлять на коже на более длительное время.

Маски, которые могут оставаться на коже длительное время, созданы на основе «зеленого» эмульгатора полностью растительного происхождения (OLIVATIS 6 (INCI: Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate)). OLIVATIS 6  образует ламеллярные жидко-кристаллические эмульсии, которые являются проводниками активных компонентов в более глубокие слои кожи, а также имеют великолепные сенсорные характеристики и обладают всеми функциональными достоинствами оливкового масла.

Благодаря натуральным компонентам в составе, маски серии Professional care at home работают в содружестве с собственными восстанавливающими силами кожи и учитывают естественные процессы, происходящие в ней.

  1. Для достижения максимальной эффективности в масках используются новейшие инновационные биотехнологические компоненты, призванные решать конкретные проблемы (с внушительными протоколами испытаний, доказывающими эффективность данных ингредиентов).
  1. Важной отличительной чертой масок серии Professional care at home является то, что основной работающий ингредиент введен в рецептуру в максимально рекомендованной дозировке. Или в рецептуру введены несколько компонентов в рабочей дозировке, которые, дополняя и усиливая друг друга, позволяют добиться мощного комплексного воздействия.

Визуальные улучшения достигаются после первого же использования масок. Регулярное применение этих косметических средств обеспечивает максимальную эффективность и пролонгированное действие за счет восстановления собственных функций кожи.

Маски — это великолепный способ быстро улучшить состояние кожи. Но важно помнить: они обеспечивают хороший результат и действуют как экстренная помощь лишь в том случае, если подобраны в соответствии с типом кожи и используются четко по инструкции. 

Активные компоненты, входящие в состав масок: 

Hydrasalinol получают путем сверхкритической СО2 экстракции из Солероса травянистого (Salicornia herbacea). Этот маслянистый экстракт является оригинальным и уникальным гидрореструктурирующим компонентом, действующим на всех фронтах против сухости кожи.

Hydrasalinol (1%)

  • стимулирует синтез аквапоринов (AQP8 и AQP3),
  • сокращает потерю мочевины1 в эпидермисе,
  • увеличивает синтез связывающих белков и липидов, восстанавливая барьерную функцию кожи и сокращая трансэпидермальную потерю влаги,
  • при регулярном применении увеличивает уровень увлажнения кожи в 60 (!) раз по сравнению с плацебо.

1 - важный компонент натурального увлажняющего фактора кожи

Рекомендуемый ввод: от 0.25% до 1%.

Утвержден Ecocert 

Аквапорины - специфические белки, формирующие поры в мембранах клеток. По сути, аквапорины – это «водные ворота», через которые вода попадает внутрь клетки и удерживается там. Каждая клеточная мембрана может содержать несколько сотен таких «ворот». Через эти «ворота» (поры) в клетки кожи проникают до 3 миллиардов молекул воды за 1 секунду. Именно аквапорины отвечают за способность кожи постоянно поддерживать свой внутренний водный баланс.

С возрастом, а также под воздействием ультрафиолета количество аквапоринов в клетках кожи постепенно сокращается. Объем поступающей в клетки воды неизбежно снижается, и происходит обезвоживание кожи. Визуально это выражается в том, что кожа утрачивает свежесть и сияние, становится тусклой, приобретает серо-землистый цвет, на ней быстрее появляются морщинки и складочки.

От целостности и количества аквапоринов во многом зависят упругость и эластичность кожи, так как именно степень увлажнения рогового слоя кожи является главным фактором, определяющим эластичность ее поверхности. Кроме того, в эпидермисе нет кровеносных сосудов и все питательные вещества поступают в клетку только с водой.

Открытие аквапоринов произвело в косметологии эффект разорвавшейся бомбы.

Косметические средства, в состав которых включены компоненты, способные стимулировать синтез и активность аквапоринов, могут улучшить состояние даже очень сухой кожи.

Питер Эгр, американский врач, за открытие и исследование аквапорина в 2003 году был удостоен Нобелевской премии по химии.

Pepha-tight (Pentapharm)(комбинация высокоэффективной фракции микроводоросли Nannochloropsis oculata и растительных полисахаридов) обеспечивает эффект моментального лифтинга, видимо улучшает упругость и эластичность кожи, разглаживает мелкие и уменьшает глубокие морщины. А также восстанавливает поврежденные волокна коллагена и стимулирует его синтез, защищает клетки кожи от окисления.

Рекомендуемый ввод: 1 - 5%

Витамин С (стабилизированный: 0,5%) NIKKOL VC-IP (Ascorbyl Tetraisopalmitate) - стабильная форма витамина С, которая прекрасно проникает в кожу, освобождая при этом чистый витамин С, который активно включается в физиологические процессы.

Свойства NIKKOL VC-IP:

  1. Превосходная проникающая способность сквозь кожный барьер (NIKKOL VC-IP - маслорастворимый липид, имеющий высокую совместимость с кожей).
  2. Ингибирует (снижает, подавляет) активность тирозиназы и образование меланина в коже (предотвращает образование пигментных пятен и осветляет существующие).
  3. Ослабляет разрушительное действие УФ-излучения на клетки и ДНК.
  4. Предотвращает перекисное окисление липидов и старение кожи.
  5. Нейтрализует активные формы кислорода.
  6. Стимулирует выработку коллагена в коже.
  7. Ингибирует активности энзимов, разрушающих коллаген.

Рекомендуемый ввод: от 0,05 до 3%

Масло зеленого кофе (органическое) - источник алкалоида кофеина - стимулирует и тонизирует кожу, уменьшает застойные явления, прекрасно питает, увлажняет и регенерирует, естественным образом продлевая молодость кожи. Обладает фотозащитными свойствами.

Рускогенин  (стероидный сапонин из корней иглицы шиповатой):

  • обладает противовоспалительной активностью,
  • снижает проницаемость и хрупкость капилляров, оказывает сосудосуживающее действие на периферические кровеносные сосуды,
  • применяется для снятия дискомфортных явлений при хронической венозной недостаточности, таких как боль, зуд, жжение и отеки,
  • улучшает метаболизм клеток и выведение шлаков из тканей.

Рускогенин входит в состав комплекса PRONALEN RUSCUS SPE

Рекомендуемый ввод комплекса: 0,25-0,75%.

В состав маски комплекс введен в дозировке 0,75%.

Церамиды — твердые или воскоподобные вещества липидной природы (сфинголипиды), которые совместно с холестерином и жирными кислотами образуют липидный барьерный слой кожи. Стресс, возраст, загрязненная внешняя среда, УФ-лучи и другие негативные факторы могут приводить к повреждениям липидного слоя, в результате чего кожа сохнет, появляются шелушение, дряблость, сеточка мелких морщинок, возрастает чувствительность кожи и ее проницаемость для патогенных бактерий.

SK-influx (3%) - церамидный комплекс (церамид 3, церамид 6 II, церамид 1, фитосфингозин, холестерол), встраиваясь в липидные пласты рогового слоя, восстанавливает его целостность, обеспечивает роскошное долговременное увлажнение, устраняет сухость и шелушение, возвращает коже ощущение свежести и комфорта.
Особенно можно выделить:
Длинноцепочечные церамиды 1-го типа, в состав которых входит линолевая кислота. Они прошивают соседние липидные слои и связывают их в единую структуру. При недостатке линоленовой кислоты страдает синтез церамидов 1, соответственно липидная прослойка рогового слоя теряет целостность и распадается. Следствием этого является сухость кожи и связанные с этим другие симптомы (шелушение, повышенная чувствительность, раздражение и т.д.).
Фитосфингозин - влияет на синтез церамидов в коже, стимулируя кожу самостоятельно их вырабатывать, а также действует противовоспалительно, благодаря чему уменьшает раздражение, успокаивает кожу, уменьшает вероятность возникновения подкожных прыщиков.
Следует заметить, что комплекс SK-influx не провоцирует отечность. Он не задерживает влагу под окклюзивной пленкой, а восстанавливает ее нормальный физиологический уровень, причем влага естественным образом встраивается в липидные пласты рогового слоя.

Рекомендуемый ввод: 1,5 - 5% (до 15% в специализированных средствах).

Vital ET (Disodium Lauriminodipropionate Tocopheryl Phosphates) (Ashland) - природная биодоступная форма витамина E.

Клинически доказано:

  • помогает смягчить болевые ощущения и уменьшить покраснения кожи при акне,
  • ускоряет заживление и снижает риск появления пост-акне,
  • эффективно снижает покраснение кожи и дискомфорт (жжение, стягивание и зуд) после бритья,
  • помогает защитить и восстановить кожу после УФ-излучения.

Рекомендуемый ввод: 1,25 - 7,5%

D-пантенол (pantothenic acid)

  • увлажняет, успокаивает, снимает раздражение и зуд,
  • обладает омолаживающим действием,
  • ускоряет заживление,
  • восстанавливает кожу после УФ-излучения.

Рекомендуемый ввод: 2 - 5%

Аsebiol (Laboratoires Serobiologiques, Франция)

  • в значительной степени сокращает чрезмерную активность сальных желез,
  • улучшает внешний вид жирной кожи.

Рекомендуемый ввод: 3 - 5%

AC.net (Sederma, Франция) - олеаноловая и нордигидрогваяретовая кислоты в составе осмотического геля. Комплекс воздействует на все внешние причины возникновения акне:

  • размножение бактерий,
  • избыточное выделение кожного сала,
  • локальное воспаление сальных желез,
  • гиперкератоз (повышенное образование омертвевших клеток кожи и закупорка ими протоков сальных желез).

Исследования и тесты, проведенные компанией-производителем, показывают, что при постоянном использовании средств, содержащих этот запатентованный комплекс:

  • повышенное салоотделение снижается на 44%;
  • гиперкератоз на 54%;
  • рост бактерий на 100%,
  • уровень местного воспаления падает на 72%.

Рекомендуемый ввод: 1 - 3%

Аbyssine:

  • существенно уменьшает реакцию кожи на раздражение и аллергены,
  • эффективно защищает кожу от УФ-излучения,
  • ускоряет восстановление комфортного состояния после раздражающего воздействия.

Рекомендуемый ввод: от 0,5 до 5%

SymCalmin обладает сильным местным антигистаминным действием, уменьшает зуд, покраснение и раздражение.

Рекомендуемый ввод: от 0,1 до 2,0%

Глицирризинат дикалия - водорастворимое производное глицирризиновой кислоты — основного компонента корня солодки (лакричника).

Во многих клинических докладах, как в Японии, так и в других странах, сообщается об использовании данного продукта в медицине в качестве средства для наружного применения в дерматологии, которая очень близко соотносится с косметологией. Лекарственные средства на основе дикалий глицирризината весьма эффективны в лечении острых и хронических дерматитов.

Дикалий глицирризинат оказывает противовоспалительное и антиаллергенное действие благодаря способности подавлять активность гиалуронидазы.

Его действие слабее, чем у адренокортикальных гормонов, и немедленного эффекта ожидать не стоит. Однако при длительном применении дикалий глицирризината практически не наблюдается побочных эффектов.

ALP®-SEBUM (сертификат Ecocert)

  • сокращает активность сальных желез,
  • обладает противовоспалительным воздействием.

Рекомендуемый ввод: 1 - 3%

Зеленая глина - содержит большое количество микроэлементов и солей металлов, благодаря чему:

  • обладает мощным биостимулирующим эффектом,
  • глубоко очищает кожу, сужает поры, регулирует работу сальных желез,
  • улучшает кровообращение, тонизирует кожу.

Миндальная кислота:

  • имеет выраженный кератолитический эффект (отшелушивание омертвевших клеток с поверхности кожи), способствует обновлению клеток эпидермиса,
  • обладает антисептическими свойствами,
  • лучше переносится кожей и оказывает менее раздражающее воздействие, чем другие AHA-кислоты (молекула миндальной кислоты в несколько раз больше молекул фруктовых кислот, поэтому процесс ее проникновения в кожу гораздо медленнее и раздражающее воздействие меньше),
  • не обладает фотосенсибилизирующим  действием, поэтому средства с миндальной кислотой можно использовать и летом (при использовании летом рекомендуется днем наносить на кожу кремы с SPF не ниже 20).                                                                                                                                     

Увлажняющий комплекс DuraQuench (Сroda Europe Ltd) специально разработан  для того, чтобы нивелировать действие смены температуры и влажности за счет уменьшения испарения воды с поверхности кожи, вне зависимости от относительной влажности воздуха.

Согласно клиническим испытаниям, комплекс DuraQuench:

  • оказывает длительное увлажняющее действие и уменьшает визуальные признаки сухости кожи,
  • значительно улучшает барьерные функции эпидермиса,
  • формирует на коже структурный слой, тем самым уменьшая влияние внешних факторов, таких как резкое изменение влажности и температуры,
  • защищает от иссушающего действия ПАВ (поверхностно-активных веществ),
  • благодаря поддержанию оптимального уровня увлажненности эпидермиса, позволяет коже оставаться упругой и эластичной.

Важным достоинством этого комплекса является его способность оказывать длительное увлажняющее воздействие на кожу даже после прекращения применения увлажняющего средства, что доказано клиническими испытаниями.

Как эффективный увлажнитель кожи пролонгированного действия, DuraQuench IQ незаменим в составе рецептур против старения.

Сок Алоэ Вера

  • смягчает, освежает и успокаивает раздраженную кожу,
  • ускоряет заживление,
  • помогает восстановить кожу после солнечных ожогов, угревой сыпи, укусов насекомых,
  • повышает упругость и эластичность кожи,
  • стимулирует естественный процесс обновления клеток.

Спирулина - род осциллаториевых цианобактерий (сине-зелёных водорослей).

Высушенная спирулина содержит около 7% липидов (в том числе незаменимых жирных кислот) и около 60 % белка. Это полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты.

Спирулина содержит витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (никотинамид), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), витамин С, витамин D, витамин А и витамин Е. Также спирулина является источником калия, кальция, хрома, меди, железа, магния, марганца, фосфора, серы, селена, натрия и цинка.

Такой богатый набор полезных микроэлементов делает спирулину незаменимой в уходе за кожей лица.

Спирулина обладает восстанавливающими и питательными свойствами. Ее жирные кислоты встраиваются в структуру мембраны клеток, спасая их от обезвоживания, белки и аминокислоты используются для построения клеточных элементов и удержания высокого осмотического давления в клетке. Таким образом, спирулина обладает необходимым набором качеств для восстановления поврежденной кожи и волос, а также для омоложения и питания зрелой кожи. Полезной окажется водоросль и для сухой чувствительной кожи, поскольку способствует быстрому угасанию воспалительных процессов и насыщению клеток водой.